Энергосбережение

Билюкс Электроотопление экономит 40%Коэффициент полезного действия до 97% — сильный аргумент в пользу потолочных панелей Билюкс перед другими видами отопительного оборудования. Использование электрических потолочных инфракрасных панелей BILUX экономит от 40% энергии по сравнению с другими водяными или воздушными отопительными системами. И при этом гарантирует создание оптимального климата в помещении.

Экономия энергии

Возникает в следствии трёх особенностей работы потолочных обогревателей.

Во-первых, так как ощущаемая человеком температура является средним арифметическим температуры воздуха и температуры поверхностей (пола, стен и т.п.) в помещении, то при прямом нагреве этих поверхностей мы можем снизить температуру воздуха, оставив ощущаемую температуру на том же уровне. Вследствие незначительной разницы между температурой воздуха и температурой окружающей среды теплопотери сводятся к минимуму (см. рис.4).

Во-вторых, благодаря минимальному температурному градиенту уменьшается расход энергии на отопление помещения (см. рис. 1-3)

В третьих, обогрев лучистыми обогревателями происходит быстрее, чем обогрев через воздух. Если мы имеем более низкую температуру ночью, как в примере, мы можем увеличить количество часов ночной температуры. Для всех систем автономного отопления основой энергосбережения является терморегулирование. Для потолочных излучающих длинноволновых обогревателей точный контроль температуры приводит к выполнению условий их работы по сбережению энергии.

 Принцип энергосбережения Билюкс

Потенциал сбережения энергии:

 

Электрическое отопление Билюкс

• Температура воздуха может быть на 3 градуса ниже, чем при использовании традиционного отопления.
•  Стратификация воздуха очень мала.
• Низкая инерционность системы — короткое время нагрева помещения.
• Свободный и вседоступный выбор источника энергии; возможность использования альтернативных источников энергии: дизельных генераторов,солнечных батарей, ветрогенераторов*.

 
 

Cвыше 40% энергии по сравнению с другими системами

 
 
*Ветроэнергетика — уже настоящее для Западной Европы. Копенгагенский типичный ветропарк из 80 установок, стоящий квадратом 8 х 10 — генерирует мощность 100 МВт. Это сопоставимо с покзателем ГЭС. Это примерно 1/7 мощности типичного атомного реактора на тепловых нейронах, которые в основном устанавливаются на российских и украинских АЭС!
Автор: Олег Литвинов. Январь 30, 2012