Отопление производственных цехов

Отопление производственных цехов

Новому цеху требуется отопление!

  • В летнее время в цеху прохладно и комфортно – работать одно удовольствие.
  • Зимой начинаются наши мучения.
  • Помещение цеха большое, потолки высокие.
  • Раньше предприятие принадлежало государству, а потом его выкупили и стали сдавать в аренду.
  • Так появился новый цех для нашей мебельной компании.
  • Разумеется, о централизованном электрическом отоплении не могло быть и речи: его давным-давно обрезали.

Масляные батареи — головная боль!

  • Грелись зимой на свой страх и риск буржуйкой, хотя и понимали, что вокруг одно дерево, которое загорится за секунды.
  • Как-то начальник застал нас за этим занятием, устроил скандал.
  • Мол, пожарная инспекция оштрафует, останемся все без работы, а компанию закроют.
  • Привез с дачи старые масляные батареи, которые грели слабенько, зато голова от старого масла болела постоянно.
  • Привыкли к тому, что на работу надо надевать три свитера сразу, а работать иногда приходилось в перчатках.
  • Хотя это неправильно: руки дерево «не чувствуют».

Под знаком «минус»: гонка на выживание

Мастер мебельного цеха, Максименко Евгений, Новомосковск

«Наш цех по сборке и производству мебели пользуется несомненной популярностью в народе. Я являюсь начальником бригады, и все мы, как один, любим свою работу. Ведь это так прекрасно наблюдать за тем, как из необработанного куска дерева через некоторое время появляется очередное произведение искусства. Наши парни – мастера на все руки: и обработают дерево, и резьбой занимаются, и сборкой самой сложной мебели.»

План «экономия» запущен в действие!

«Оказывается, директор не сидел, сложа руки. Хотя мы уже поговаривали о том, что ему и вовсе наплевать, как там рабочий класс себя чувствует. В цех приехали специалисты, что-то долго измеряли, уточняли площадь помещения, записывали.»

«Вскоре в цехе появились «новички». Над зонами, где чаще всего происходят процессы сборки, появились обогреватели, которые больше напоминали лампы дневного света. Только вот с тем отличием, что не мигают, не гудят и не трещат.»

«Да! Вначале мы обратили внимание даже не на то, что электрические обогреватели появились на стенах или подвесах, а на то, что даже верстаки и столы были чуть теплыми.»

«Электрические инфракрасные обогреватели, как нам объяснили, действуют по типу солнца, нагревая землю, поверхности и людей, в том числе. Работать стало повеселее. Интересно, что тепло не усиливалось, но постепенно становилось все жарче. Постепенно мы забыли о теплых свитерах и перешли на привычные комбинезоны.»

«Еще одно удобство – это то, что под ногами не путаются провода. Из-за этого, мы однажды чуть не перевернули радиатор. Пока выносили шкаф на погрузку, под ноги никто не смотрел. Если успели пожар предотвратить. Обогреватель над головой – другое дело.»

«Ребята стали присматриваться к отопительным системам. Вначале думали, что они очень дорогие. Оказалось, что инфракрасные обогреватели Билюкс может себе позволить каждый желающий. Да и срок службы у них внушительный. Наверняка производитель бы не ставил двадцатипятилетний срок эксплуатации, если бы не был уверен в качестве изделия.»

«Шеф поинтересовался, как нам работается в новых условиях. Разумеется, все единогласно одобрили нововведение. Следующий приезд начальника ознаменовался приятным событием. Инфракрасные потолочные системы оказались не только качественными и функциональными, но еще и экономными.»

«За те месяцы, когда мы пользовались масляными радиаторами и ветродувами, электрики «намотало» столько, что шеф проклинал всех и вся. Инфракрасные «перемены» пошли на пользу предприятию.»

«Начальник решил «добить» нас в хорошем смысле, и купил в цех микроволновую печь. В общем, теперь мы и работаем в тепле, и питаемся полноценно.»